Как удалить страницу В контакте

Как удалить свою страницу в контактеЕсли вам надоело сидеть в социальных сетях и вы решили избавиться от своего профиля ВК или, возможно, временно скрыть его от всех посторонних глаз, то в этой инструкции вы найдете два способа удалить свою страницу в контакте.

В обоих случаях, если вы вдруг передумаете, можно будет также восстановить страницу, однако есть некоторые ограничения, о которых — ниже.

Удаление страницы в контакте в пункте «Мои настройки»

Первый способ представляет собой удаление профиля в прямом смысле этого слова, то есть он не будет временно скрыт, а именно удален. При использовании данного способа помните, что через некоторое время восстановление страницы станет невозможным.

  1. На своей странице выберите пункт «Мои настройки». Настройки в контакте
  2. Пролистайте список настроек до конца, там вы увидите ссылку «Вы можете удалить свою страницу». Нажмите по ней. Вы можете удалить свою страницу
  3. После этого, Вам будет предложено указать причину удаления и, собственно, нажать кнопку «Удалить страницу». На этом процесс можно считать законченным. Удалить страницу и указать причину

Единственное, мне не совсем ясно, почему тут располагается пункт «Рассказать друзьям». Интересно, от чьего имени будет приходить сообщение друзьям, если моя страница удалена.

Как временно удалить свою страницу ВК

Есть и еще один способ, который, возможно, предпочтительнее, особенно в том случае, если вы не уверены в том, что не собираетесь снова пользоваться своей страницей. Если удалить страницу таким способом, то, по факту, она не удаляется, просто никто не может ее увидеть, кроме вас самих.

Временное удаление страницы ВК

Для того, чтобы проделать это, просто зайдите в «Мои настройки», а затем откройте вкладку «Приватность». После этого, просто установите «Только я» для всех пунктов, в результате ваша страница станет недоступной для кого-либо, за исключением вас самих.

В заключение

Хочу отметить, что если на решение удалить страницу повлияли мысли о приватности, то, конечно, удаляя страницу любым из описанных способов вы почти полностью исключаете возможность посмотреть ваши данные и ленту посторонними людьми — друзьями, родственниками, работодателями, не сильно разбирающимися в Интернет-технологиях. Однако остается возможность просмотреть вашу страницу в кэше Google и, более того, я почти уверен, что данные о ней продолжают храниться в самой социальной сети В контакте, пусть вы и не имеете более доступа к ним.

Таким образом, главная рекомендация при использовании любых социальных сетей — сначала думать, а потом что-то постить, писать, лайкать или добавлять фотографии. Всегда представляйте, что рядом сидят и смотрят: ваша девушка (парень), полицейский, директор фирмы и мама. Опубликовали бы вы это в таком случае в контакте?

Комментарии (2) к Как удалить страницу В контакте

  • софия

    благодарю. все очень доступно полезно и доходчиво изложено

    Ответить

  • Андрей

    Спасибо Вам за статью. На мой взгляд, все бы ничего, если бы не одно «но» – ведь по сути, сама страница не удаляется (на нее все равно можно перейти). Стираются только все данные – фотографии, записи и т.д. И остается только страшная аватарка («лицо» с пустыми глазницами) и надпись «мол, страница удалена».

    Ответить

Оставить комментарий

Список инструкций Windows 10
Проблемы с Wi-Fiрешение проблем с настройкой роутера Wi-Fi
Загрузочные флешкивсё для создания
Коллаж онлайнлучшие способы сделать коллаж из фотографий онлайн
Найти телефонпоиск потерянного и украденного телефона
Секреты Windows 10скрытые возможности и функции новой ОС
Антивирус онлайн9 способов проверить компьютер на вирусы онлайн бесплатно
Бесплатная помощькомпьютерная помощь читателям